среда, 20 июня 2012 г.

На сцене лето 2013 или небольшой обзор круизных коллекций 2013


На сцену, а точнее на подиумы вышли летние коллекции, и я медленно, но верно просматриваю круизные коллекции дизайнеров на лето 2013 года. Медленно – потому что не очень люблю смотреть в день сразу много коллекций, впечатления затираются. Какие-то коллекции несказанно радуют, какие-то приводят в ступор. Вообще, смотрю их исключительно в свое удовольствие, не пытаясь выделять в них что-то общее и предугадывать будущие тренды. Хотя, конечно, если уж что-то встречается во многих коллекциях, не заметить этого не возможно. Вот баски, например.  Они явно не собираются покидать гардероб модниц в ближайшее время, а планируют задержаться там еще на сезон-другой. Меня это радует, поскольку укрепляет в мысли, что вещь с баской – более-менее практичное приобретение,  а не  сиюминутная прихоть. 

А теперь хочу немного отодвинуть тренды в сторону и просто поделиться с вами своими впечатлениями от некоторых коллекций. И начну, пожалуй, с той, которая покорила мое сердце. Это коллекция Oscar de la Renta. За что люблю: 
- Во-первых, цвет. Нежный зеленый и изумрудно-зеленый – это просто великолепно.
- Во-вторых, цветочные мотивы на блузках и платьях. 
- В-третьих, сами силуэты – женственные, как раз в моем вкусе.



Следующая коллекция, оставившее глубокое приятное впечатление – Temerley London. За что люблю:
- Конечно же, за шляпы! Великолепные, широкополые, черные… Разве не такую шляпу должна носить элегантная девушка?

- Во-вторых, за длинную прямую юбку. Мой любимый цвет, мой любимый размер – как говорил ослик Иа, больше и добавить нечего (хотя в контексте юбки слово "размер" правильнее заменить на "длину").

- За идеальные черные платья и вообще за красивые силуэты и женственные юбки.


- А еще за пояс с морской звездой.

Есть еще одна коллекция, которая тоже понравилась почти полностью – Monique Lhuiller. За что люблю:
- За набор идеальных вечерних платьев: без вычурности, без страз, без вышивок – только крой и цвет. 



Есть коллекции, которые в целом нравятся, хотя и не производят такого сильного впечатления. Но как правило, в таких коллекциях зацепляют отдельные вещи или детали.  Например, в коллекции Tory Burch это подвеска-ракушка, красивая отделка горловины топов, а также отделка жакетов и некоторые принты. 


А в коллекции Rachel Roy – это контрастная планка. Вроде и не новый элемент, явно уже в моде пару сезонов, но впервые понравился мне именно в таком цветовом сочетании.


Еще одна интересная коллекция – Zac Posen. Мне, пожалуй, нечего взять из этой коллекции на вооружение, но, по-моему, это эталон того, как должна выглядеть взрослая успешная в жизни женщина.  И хотя цвета и фасоны в коллекции явно рассчитаны на возраст значительно старше моего, не могу не восхищаться кроем каждой вещи, деталями, фасонами.

Пожалуй, на сегодня остановлюсь на этом. Возможно, будут еще подобные небольшие обзоры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий